小寧波蘇式月餅

1951年,小寧波始創人帶著於一套家傳的傳統手藝在香港開始設小寧波,製造各式各樣的上海傳統糕餅小吃,多年來深受一眾上海老街坊愛戴,亦一直堅持家傳配方,香港製造。七十年來,小寧波湯圓品質之佳得到香港市民的喜愛,傳統手藝亦得以發揚光大,為回饋各方多年來的支持,藉著七十周年慶,將小寧波傳統節日食品蘇式月餅推出市場,令更多大眾可以一嚐傳統滋味,藉此送出最真誠的祝福!

經典椒鹽月餅

小寧波芝麻味湯圓享負盛名,而蘇式月餅的多種口味中的最廣受歡迎的經典椒鹽月餅,亦是以小寧波馳名黑芝麻餡料混入輕巧鹽味,口味層次出乎意料地豐富,齒頰留香,別有一番風味;餡內加入核桃仁,增加口感;簡單的用料加上全人手製作的誠意,把最原始的傳統味道帶給您和您的家人,分享滋味,分享團圓。

注意事項

小寧波蘇式月餅需保存於-18度冰櫃內,為的就是希望顧客能享用最新鮮、最高質的蘇式月餅,因為小寧波手工蘇式月餅是沒有添加防腐劑等添加劑的,同時保持食品安全衛生,當手工月餅製作好,就會立即以-18℃急凍儲存,以把最新鮮的狀態保存,確保產品最佳質素,如此一來,保存期可達12個月,好使客人即使過節後都亦能享用蘇式月餅。

家傳配方.珍貴手藝

蘇式月餅 – 故名思義源於蘇杭一帶,蘇式月餅重點在於酥皮,要做出口感鬆化、酥香撲鼻,香而不膩的蘇式月餅,小寧波傳承家傳手藝,享譽七十年,所有蘇式月餅均是於香港自家廠房全人手製作,以家傳配方及比例,再用人手重覆摺疊製皮,製作最酥化的酥皮,呈現最好的蘇式月餅,由拌粉、搓粉、拌餡、製餅、包裝,均由小寧波第二代接班人一手一腳完成,把創辦人既心血延續下去,堅持用親手做出最原始、最傳統的蘇式月餅;而令小寧波堅持每年月圓佳節必定親手製餅的推動力,就是追隨多年的老顧客、老上海人,為的是繼續承傳那一份人情味,故鄉情;人手製作的傳統月餅漸漸變少,蘇式月餅更是寥寥可數;藉著七十周年能讓更多人分享傳統手作月餅,亦是一種福氣。

蘇式月餅用料考究,餡料豐富多款,有鹹有甜,鹹的有鮮肉月餅及金華火腿,而甜餅則有椒鹽、荳沙、棗泥、百菓、苔菜等多款口味。而甜餅中當中以椒鹽和苔菜味最深受男女老幼愛戴。「椒鹽」乃傳統寧波人叫法,實際是芝麻口味;「苔菜」則指海苔味道,為蘇式月餅中比較獨特的口味!小寧波蘇式月餅以家傳秘方足料製餡,用心製作,一絲不苟,而且同小寧波湯丸一樣,採用植物油製作,素食者都啱食!

特色苔菜月餅

苔菜月餅是傳統蘇式月餅當中最具特色的一種,以苔菜(海苔)加入合桃仁,果仁的油香配搭海苔特殊香味,香中帶鮮,滋味非常;加上餅皮酥香撲鼻,兩者配合天衣無縫,絕對令你一試難忘。

翻熱方法

食用時只需根照指示以焗爐或氣炸鍋翻熱,就可以享用酥皮口感鬆化、內餡鬆軟的蘇式月餅了!

七十周年特別版包裝

小寧波今次七十周年推出的蘇式月餅一共有兩款包裝,分別是禮盒裝及嚐鮮裝;小寧波蘇式月餅禮盒裝內有八個月餅,椒鹽及苔菜月餅各四個,禮盒裝的桶套型包裝正面有三個圓,細心一睇與小寧波標誌如出一轍,中間圓圈更印有經典湯圓紙盒的兩款花紋;加上墨綠的大膽襯色,效果高貴大方之餘,送禮夠體面;抽出桶套後,打開盒子見到每格兩個的月餅,每一個都是獨立包裝,確保衛生亦方便食家可以食一個先開一個,保持質素;而且盒頂有印有七十周年的標誌,屬今年特別版,食完月餅還可以收藏起來,可放置小物,亦可於新春時當作全盒使用,環保又得體!

而嚐鮮裝則含椒鹽及苔菜月餅各一個,未食過蘇式月餅、二人家庭又或者少食多滋味的老人家就最適合不過。

小寧波蘇式月餅禮盒裝(八件裝)
小寧波蘇式月餅嚐鮮裝(兩件裝)